Вторник, 27 сентябряРеспублика Саха (Якутия), Намский улус >
Shadow

Тимофеев Ньургун Семенович

Тимофеев Ньургун Семенович родился 7 февраля 1963 года в городе Якутске, вырос в селе I-Хомустах Намского улуса в семье учителей.

Ньургун Тимофеев с 2001 по 2012 год являлся президентом Федерации якутских прыжков, с 2006 по 2012 год — президентом Федерации легкой атлетики Якутии. За годы его руководства федерациями была улучшена материально-техническая база спортивных комплексов, расширен календарный план спортивных мероприятий. Возрос уровень обеспечения учебно-тренировочной деятельности, что привело к росту спортивных достижений спортсменов.

Ньургун Семенович является многократным чемпионом ЯАССР в беге на 800 и 1000 метров, чемпионом ЯАССР по полумарафону на 15 км, рекордсменом республики по шведской эстафете (800х400х200х100 м), кандидатом в мастера спорта СССР по легкой атлетике. Ежегодно проводится республиканский турнир по легкой атлетике его памяти.

В целях увековечения его памяти земляки инициировали вопрос присвоения имени Ньургуна Тимофеева ГБУ «Республиканская спортивная школа Олимпийского резерва в Намцы».
Данный вопрос был поддержан на коллегии Министерства спорта Якутии.

указ Главы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.